Offenlegung der Jahresrechnung 2018

Die Jahresrechnung der Ev. Kirchengemeinde Flacht gibt Auskunft über Einnahmen und Ausgaben der Kirchengemeinde. Nachdem das Haushaltsjahr 2018 abgerechnet ist, wird die Bilanz nun in der Zeit vom 4. bis zum 11. November offengelegt. Im Gemeindebüro Flacht (Tel. 06432 - 61398) können alle Gemeindeglieder Einsicht nehmen.

Der nächste AAA:

bitte Bild anklicken

AAA Spüren dass etwas kommt Dez 2019

Adventsnachmittag in der Bücherei am 9.12.

bitte Bild anklicken

Bücherei Adventsnachmittag 2019

Da ist doch was am Kirchturm?

Genau: Ein Hinweis auf die Impulspost, die sie bald im Briefkasten haben.

Kletterer am Kirchtrum Was wird das am Kirchturm Impulspost am Kirchturm

in der Evangelischen

Kirchengemeinde Flacht

Die Evangelische Kirchengemeinde Flacht liegt im Aartal in Rheinland-Pfalz nahe der Grenze vom Taunus zum Westerwald. Aus den drei kommunalen Ortsgemeinden Flacht, Niederneisen und Holzheim speisen sich die derzeit gut 1900 Gemeindemitglieder. Trotz der unmittelbaren Nähe zum katholischen Bistum Limburg ist die Region des Aartals stark evangelisch geprägt. Flacht und Niederneisen gehören zur Verbandsgemeinde Aar-Einrich, während Holzheim der Verbandsgemeinde Diez an der Lahn angehört. Mitten durch die drei Orte verläuft die B54 Diez - Wiesbaden, an der auch unsere schöne Kirche liegt.

Wir gehören zur Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN - Dienstsitz in Darmstadt mit Kirchenpräsident Dr. Volker Jung), welche sich in derzeit 31 Dekanate (Stand: 1.1.2019). in 5 Propsteien aufgliedert. Wir gehören zum im Jahr 2016 neu gegründeten Dekanat Nassauer Land (Dienstsitz in Bad Ems mit Dekanin Renate Weigel) in der Propstei Rheinhessen-Nassauer Land (Propst Dr. Klaus-Volker Schütz - Dienstsitz in Mainz).