Die Kirchengemeinde Flacht ist für Sie da.
Ich stehe Ihnen telefonisch für Gespräche zur Verfügung.

Pfarrer Klaus Wallrabenstein 06432 – 646 73 77

Das Pfarrbüro ist  Di - Do  von 8.00 bis 11.00 Uhr unter der
Nummer 06432 - 802 79 22

erreichbar.

Gottesdienste weiterhin ausgesetzt

Mit Rücksicht auf die Gesundheit aller und eine mögliche Überlastung der Krankenhäuser hat der Kirchenvorstand beschlossen, sich an die Regelungen der Bundesregierung anzulehnen
und zumindest bis zum 31.1. keine Gottesdienste in der Kirche zu feiern.

Wir verweisen auf die Fernseh – und Radiogottesdienste und freuen uns auf die Zeit, wo wir uns wieder gefahrlos in der Kirche treffen können. Bitte achten Sie auf sich und ihr Umfeld.

Logo Bücherei

Die Weihnachtsferien der Bücherei verlängern sich noch um eine Woche.
Wir öffnen voraussichtlich am Montag, den 11.01.2021.

Die Ausleihe erfolgt weiterhin wie gewohnt.
Es besteht Maskenpflicht und es darf jeweils nur eine Person oder ein Haushalt eintreten.
Das hat bisher immer gut funktioniert.
Natürlich können sie auch weiterhin Medien per E-Mail
oder telefonisch während der Öffnungszeit bestellen.

Die Bücherei ist montags von 16 - 19 Uhr geöffnet.
Telefonnummer: 06432/6440444

Wir beliefern sie auch gerne.

Unsere speziellen Empfehlungen:

• Die Fotografin –Stunde der Sehnsucht - 4.Teil von Petra Durst-Benning

• Die Schweigende von Ellen Sandberg

• Die Hornisse, 3. Band der Babylon Serie von Marc Raabe

• Das Erbe der Päpstin von Helga Glaesener

• Der Salzpfad von Raynor Winn

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr.

Das Büchereiteam von Flacht

Brot für die Welt

Da an Heiligabend an vielen Orten keine Gottesdienste stattfanden, fielen die Kollekten für Brot für die Welt in diesem Jahr gering aus.

Einige nutzten die braunen Tütchen aus dem Gemeindebrief und alle anderen bitten wir über eine Spende an Brot für die Welt nachzudenken.

Sie können auch weiterhin Tütchen in den Briefkasten am Pfarrhaus oder im Briefkasten Wallrabenstein, Taunusstraße 6 in Holzheim oder bei einem Kirchenvorsteher Ihres Vertrauens werfen. Die Briefkästen werden regelmäßig geleert!
Spendenquittungen werden auf Wunsch ausgein die Briefkästen stellt

Krippe Flacht

Weihnachtsbotschaft aus der Flachter Kirche

(anklicken)

oder im browser:  t1p.de/WeihnachenFlacht

Weihnachtsgruß aus Flacht - zum Weitergeben

Weihnachstbrief

Läuten19.30

8.5.

Bei Anruf Text

Bei Anruf Text: Ein Gedanke für den Tag

Wir haben einen Anrufbeantworter geschaltet, der an allen Tagen einen Gedanken für den Tag liefert. Eine Minute lang - mehr ist technisch nicht möglich.
Sie können jederzeit, auch nachts anrufen - wenn besetzt ist, war jemand schneller, dann müssen Sie es noch einmal versuchen.

Nummer: 06432 - 646 88 74

Die Kirche kann auch weiterhin leider nicht geöffnet werden, da wir keine regelmäßige Reinigung der Kontaktflächen gewährleisten können.

Sobald die Regelungen uns eine Öffnung ermöglichen, machen wir auf.

Keine Offene Kirche

Das Pfarrbüro ist geöffnet

Sie finden uns bis auf weiteres im Rathaus Flacht, Schulstraße 1.

Telefonnummer 06432 - 808 79 22.

Zu den üblichen Öffnungszeiten (Di., Mi., Do. von 8 - 11 Uhr) treffen Sie Frau Heuser dort an.

Ihre Mails an die Kirchengemeinde kommen an und in dringenden Fällen können Sie sich an Pfr. Wallrabenstein wenden

(T. 646 73 77).

in der Evangelischen

Kirchengemeinde Flacht

Die Evangelische Kirchengemeinde Flacht liegt im Aartal in Rheinland-Pfalz nahe der Grenze vom Taunus zum Westerwald. Aus den drei kommunalen Ortsgemeinden Flacht, Niederneisen und Holzheim speisen sich die derzeit gut 1900 Gemeindemitglieder. Trotz der unmittelbaren Nähe zum katholischen Bistum Limburg ist die Region des Aartals stark evangelisch geprägt. Flacht und Niederneisen gehören zur Verbandsgemeinde Aar-Einrich, während Holzheim der Verbandsgemeinde Diez an der Lahn angehört. Mitten durch die drei Orte verläuft die B54 Diez - Wiesbaden, an der auch unsere schöne Kirche liegt.

Wir gehören zur Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN - Dienstsitz in Darmstadt mit Kirchenpräsident Dr. Volker Jung), welche sich in derzeit 31 Dekanate (Stand: 1.1.2019). in 5 Propsteien aufgliedert. Wir gehören zum im Jahr 2016 neu gegründeten Dekanat Nassauer Land (Dienstsitz in Bad Ems mit Dekanin Renate Weigel) in der Propstei Rheinhessen-Nassauer Land (Propst Dr. Klaus-Volker Schütz - Dienstsitz in Mainz).